http://p-artgroup.ru/

Main Упражнения Геморрой Реклама на сайте

Адрисабольниц уадирующих от алкогольной зависимости город самра

Российское общество в целом не информировано о том, что практики так называемого «кодирования», «подшивки» и прочих разновидностей «плацебо-лечения» являются шарлатанскими манипуляциями, основанными на нарушении врачебной этики и прав пациента, его запугивании, и не предоставлении пациенту достоверной информации о его заболевании и о научно-обоснованных методах лечения5. Значительная часть их представляет опасность для пациентов, причудлива и научно необоснованна8. Большая часть предложенных и запатентованных методов лечения зависимости в России псевдонаучны и представляют собой так называемую плацебо-терапию9. Подобные виды воздействия практикуются только в РФ и некоторых странах СНГ и противоречат мировой практике лечения наркологических больных10. На эти и другие вопросы на прямой линии в «Комсомолке» отвечали врач высшей категории заведующий 21-м наркологическим отделением для лечения и реабилитации лиц, страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ Государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» Владимир ИВАНОВ и заведующая наркологическим отделением №18, врач-психиатр-нарколог 1 категории Татьяна БУДНИЦКАЯ. - От чего зависит успех лечения алкоголизма?- Вам следует откровенно поговорить с женой. - От множества факторов.

Во-первых, человек должен хоть чуть-чуть желать этого. А дальше врачи всеми возможными способами усиливают его мотивацию на трезвость для того, чтобы он лучше начинал понимать, чем он страдает, какие признаки его болезни и как нужно правильно себя вести с этой болезнью. Во-вторых, качественная подача информации и обучение человека правильному образу жизни.Кодирование - это только один из методов лечения и далеко не самый основной в наркологии. - А какие существуют методы лечения?

- Методы чрезвычайно разнообразны. Начиная от различных лекарств достаточно мощных - нейролептиков, антидепрессантов - до физиотерапии, в том числе баротерапии. Все это нужно для страдающих от алкоголизма, так как из-за долгого употребления алкоголя их организмы ослабевают, и они нуждаются в восстановлении и реабилитации.

Кроме того, к лечению подключаются психологи и психотерапевты, которые занимаются психологической поддержкой, обучением правильным мыслям. Тому, кто хочет вылечиться, такое лечение помогает. Сначала снимается состояние отмены, снимаем психофизиологическое напряжение, которое бывает у больных алкоголизмом. Потом начинают работать психологи. - Шесть лет назад я прошла подшивку. - По каким признакам можно определить зависимость?По возможности выяснить причины такого поведения. Забвение других интересов. Изменение дозы алкоголя. Утрата защитного рвотного рефлекса.

Человек выпивает больше, чем собирался. Тогда их лечат как психических больных. Он не может контролировать ни количество, ни качество спиртного, поэтому переходит на дешевые плодовые вина. Не может контролировать ситуацию, поэтому может сесть пьяным за руль или пропустить важное совещание или встречу.- Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, вызывает зависимость наравне с другими алкогольными напитками.

У него развивается состояние похмелья. - А где играете - в казино или автоматах?У меня все хорошо, я не пью уже года три. КОДИРОВАНИЕ - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ - Сын пьет уже давно. А сейчас ему дали нерабочую группу инвалидности по диабету.И когда он начинает играть, проигрывает все, что у него есть. Что делать? - Нужно помогать вашему сыну. Как это можно предотвратить? При его тяжелой болезни не всегда можно достичь очень хорошего эффекта, но тем не менее необходимо проводить оздоровительные мероприятия. - Он пьет каждый день. Я не знаю, что делать. Как мне его доставить к наркологу?

- Помощь оказывается лицам в различном состоянии. Главное, чтобы у него было хоть какое-то желание эту помощь получить.И зависимость у женщин формируется быстрее, и течет болезнь тяжелее. Даже если он будет с похмелья, врачи будут работать с ним.Можно говорить с ней о ребенке, которому необходима мама. Три года назад его закодировали. Все было прекрасно, все три года человек был замечательный, хотя я боялась, что он сорвется.

Когда приходит домой пьяным, говорит, что все понимает, что у него зависимость, что нужно лечиться. А проходит два дня - и все начинается сначала.- Как можно раньше обращаться к специалистам. - Алкогольная зависимость - это хроническое заболевание, которое с человеком остается до конца его жизни, как сахарный диабет, как гипертоническая болезнь. Врачи могут помогать пациенту поддерживать его трезвость максимально долгое время - несколько лет или даже десятилетий. У вашего сына есть мотивация на лечение, но, видимо, она недостаточная. Ему лучше лечь в стационар, где с ним будут работать специалисты, психологи, психотерапевты, которые помогут ему усилить мотивацию и бороться с зависимостью.Но если есть только игровая зависимость в чистом виде, за работу берутся психотерапевты и психологи, специально обученные для работы с подобными пациентами. Если оно не помогает, это не значит, что не помогает уже ничего. - Муж несколько раз лечился от алкоголизма в стационаре.Если зависимость будет выявлена, ей предложат лечение…И большинство обращается за помощью с течением времени.

Но каждый раз после больницы он через пару недель срывается.Такие пациенты порой с трудом отказываются от удовольствия. - Такое происходит, если на лечении категорически настаивают родные, а у пациента нет искреннего желания изменить свою судьбу. Многие нуждаются после выписки из стационара в посещении реабилитационных групп само- и взаимопомощи.

В рубрике:


920 россию в отправить смс