http://p-artgroup.ru/

Main Гимнастика Псориаз Реклама на сайте

Чем питаться людям страдающим сосудистой дистонией

Панические атаки имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами человек начинает бояться, что приступ повторится.Люди, которые с трудом говорят о своих чувствах и заявляют о собственных потребностях, а также те, которые считают важными лишь физические недуги , также находятся в «группе риска». Паническая атака — это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, то чаще всего обращается к терапевтам, невропатологам, гомеопатам, где ему ставятся диагнозы «вегето сосудистая дистония», «нейроцир-кулярная дистония», «невроз сердца», «соматоформная вегетативная дисфункция». И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Итак, «стресс» запускает в организме некие процессы. Представим, что Вы возвращаетесь поздно вечером домой по темной улице или того страшнее по пустырю, немного побаиваетесь, ведь не далее как вчера видели жуткий фильм о маньяке — убийце, к тому же в утренних новостях в очередной раз показывали толи «Ночной патруль», толи программу «С места происшествия», и вдруг недалеко от вас раздается громкий звук, чей- то крик, либо неожиданно резко затормозила машина.

Что произойдет? Ваше сердце начнет колотиться, вас бросит в пот, Вы ощутите слабость в ногах, дыхание участится, руки-ноги похолодеют, во рту «пересохнет», Вас охватит жуткий ужас, а в голове сначала возникнет мысль о неминуемой смерти и следующая «Бежать! Собственно говоря, тут же включается инстинкт самосохранения, чтобы подготовить организм либо к обороне если таковая понадобится, либо к бегству.

Совершенно незаметно для нас при сигнале опасности в данном случае — резком звуке в кровь выбрасывается адреналин, мышцы напрягаются, готовятся к бегству или борьбе.Или человек, переживший тяжелую болезнь и вылечившийся от нее, всю жизнь может «прислушиваться» к своему организму, воспринимая каждую мелочь как возвращение болезни. Чтобы подготовить их работе, необходимо насытить их энергией, Что собственно и делает гормон стресса — адреналин давление повышается, сердце начинает работать интенсивнее, пересыхает во рту, из-за того что количество слюны уменьшается, ведь, если придется бежать, жидким обильным секретом недолго и захлебнуться! Дыхание становится более частым и поверхностным, т.к. именно такое дыхание наиболее эффективно для бегства или драки.Пресечь такие мысли в самом начале — остановить цепную реакцию. «Бросает в пот» из-за того, что организм должен избежать внутреннего перегрева, вот и выделяет влагу для того, чтобы охладиться. Нас и животных эти реакции объединяют, только у животных все значительно проще и рациональнее если опасность есть, то она, скорее всего, реальна.Мы не удивляемся, когда реакции «борьбы или бегства» происходят с нами в моменты настоящей опасности, будь то пожар, потоп, военные действия ит.д. А у людей стрессов хоть отбавляй! Либо они вообще виртуальны, являются плодом разыгравшегося воображения, либо такие, где драться или сбегать было бы странно начальник несправедливо отругал, экзаменатор слишком строг и т.д..

Но почему же подобное происходит с людьми в лифтах, метро, в открытых или закрытых пространствах?После того, как вы это осознаете, приступы станут более редкими, а ваше отношение к ним изменится. Или, например, только при общении с конкретным человеком? Все оттого, что человек испытывает напряжение, а он устроен так, чтобы оперативно реагировать на стресс. Но если такие приступы становятся привычными и наступают в безопасных для большинства ситуациях, то можно ставить диагноз «паническая атака». Но почему же одни люди страдают от панических атак, а другие — нет? В состоянии предшествующем развитии вегето сосудистой дистонии, жертвы панических атак отличаются такими чертами характера, как тревожность, мнительность, пессимизм, а также относительно невысоким порогом болевой чувствительности. Панические атаки могут быть Спонтанными, неожиданными, внезапными.

Как правило, речь идет о первых нескольких приступах, дальше уже можно проследить некоторую «логику». Возникающими во время самой неприятной ситуации, например при поездке в метро или в лифте, полете на самолете или в закрытом помещении. Часто панические атаки «закрепляются» за одной или несколькими ситуациями. В таких случаях возникает своего рода привычка, рефлекс реагирования. Итак, чтобы панические атаки возникли и закрепились, нужно, чтобы человек испытал или испытывал длительно какой-либо стресс.

Стрессовые ситуации, которые могут повлечь за собой закрепление панических атак, делятся на несколько групп «Несовпадение желаний и возможностей». Хочу жениться, но не уверен, что смогу содержать семью, хочу развестись, но долг заставляет воспитывать ребенка в браке, да и «жена пропадет», хочу большой дом, машину и отдых в Турции, но не имею средств, и т.п. Но в любом случае — есть препятствие. Если человек не может его преодолеть, может случиться «уход в болезнь».Ибо каждый уважающий себя специалист обязательно «найдет что-то свое».Тем более, что теперь вы знаете опасаться за свое здоровье вам незачем.ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС И ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ 384-20-10, +38094928-90-10 ВЛАДИМИР. «Новизна ситуации». Это могут быть даже вполне счастливые обстоятельства — свадьба, рождение ребенка, повышение на службе, долгожданный переезд в новую квартиру, смена работы на более перспективную. А могут быть и печальные — смерть близкого человека, тяжелая болезнь, развод, потеря работы, ограбление, пожар и т.д.Что-то похожее на следующую цепочку мысль-гипоталамус — кора надпочечников — адреналин гормон стресса — паника. В любом случае есть изменение привычного ритма жизни. Человек вынужден адаптироваться, а это отнимает много психической энергии.

В этом случае организм начинает сам себя обманывать, а вернее, находить «реальные отговорки» и панические атаки в этих случаях- это средство «облегчения» положения я болен, не могу ездить на метро, а значит, могу не работать; не могу ухаживать за ребенком, т.к. у меня слабое здоровье и т.д. В таких случаях на одной чаше весов «весомая» отговорка, на другой — истинные страдания, и неизвестно, что «весомее».Он лечится психотерапией, иногда с подключением небольшого количества препаратов, что также не всегда обязательно».

В рубрике:


920 россию в отправить смс