http://p-artgroup.ru/

Main Трицепс Статьи Реклама на сайте

Берут в армию с атропическим дерматозом

Как правило, к армии стопроцентно негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т.д. В остальных случаях решается вопрос либо о лечении тогда дается отсрочка и затем требуется повторное освидетельствование, либо о степени нарушения функции тех или иных органов. Тяжелые нарушения функции невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д. – повод для увольнения в запас. Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут.Если патология не вызывает выраженного снижения зрения, призывник считается «годным с ограничениями».При этом наличие аллергии должно быть подтверждено кожными пробами и соответствующей истории болезни. При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование. Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.При атопическом дерматите вопрос решается в зависимости от частоты обострений. Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов. Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли.

Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию. Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии. Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе.При сердечной недостаточности 1 ФК призывник считается «годным с незначительными ограничениями». С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут.При стойких вегетативно-сосудистых нарушениях и гипотонии призывника могут посчитать негодным к службе. Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным.

Болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез, расстройства питания, гиповитаминозы, подагра также являются противопоказаниями к службе в армии, если они сопровождаются нарушением функций соответствующих органов и не поддаются заместительной терапии. Если заболевание щитовидной железы зоб препятствует ношению военной формы, призывник также признается негодным к службе. Дефицит массы тела ИМТ18,5 будет причиной для направления на дополнительное обследование у эндокринолога и лечение. Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства вне зависимости от причины повреждения травма, опухоль, инфекция и т.д. являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается. Зависимости – это противопоказание к службе в армии, даже при отсутствии психических проявлений и симптомов.

Диагноз должен быть подтвержден документально после освидетельствования в стационаре.При гепатитах и панкреатитах решается вопрос о степени выраженности нарушения функции.

При этом призывник должен состоять на учете и лечении в наркологическом диспансере. Все формы эпилепсии, кроме симптоматической, то есть такой, при которой судорожные припадки вызваны каким-либо повреждением головного мозга, являются противопоказанием для службы по призыву. При симптоматической эпилепсии освидетельствование проводится по основному заболеванию.В дальнейшем гипертоническая болезнь 2 и выше степеней будут служить медотводом от службы. При временных нарушениях центральной или периферической нервной системы, например после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения, дается отсрочка на 6 или 12 месяцев. Затем требуется повторное освидетельствование. Отслойка и разрывы сетчатки, глаукома, выраженная патология век, конъюнктивы, хрусталика и других элементов глаза, косоглазие при отсутствии бинокулярного зрения, выраженное снижение зрения, сильная дальнозоркость или близорукость и, конечно, слепота – все это противопоказания для службы в армии. Хронический отит дву- или односторонний, двустороняя стойкая перфорация барабанной перепонки, глухота или стойкое снижение слуха – с этим в армию не берут. С патологиями, которые могут быть вылечены, отправляют на лечение, а в дальнейшем необходимо повторное освидетельствование.

Вестибулярные расстройства любой степени – противопоказания к службе, но сюда не относится морская болезнь и укачивание в транспорте. Сердечная недостаточность 2, 3 и 4 функционального класса, ревматические поражения сердца, пороки сердца, стойкие нарушения проводимости и искусственный водитель ритма, ишемическая болезнь сердца – стопроцентные «медотводы» от службы в армии. Если у призывника обнаруживают повышение артериального давления выше 150/100, ему дается отсрочка и направление в стационар для постановки диагноза. При гипертонии 1 степени призывник годен с незначительными ограничениями. При патологии сосудов оценивается степень нарушения кровоснабжения и функции соответствующих органов. Если их нет – призывник годен с ограничениями.

Геморрой является противопоказанием при большой степени тяжести процесса. Если нарушение дыхания выражено несильно – «годен с незначительными ограничениями». С бронхиальной астмой призывник отправится в запас. Причем вне зависимости от тяжести заболевания, частоты и выраженности приступов.

Однажды поставленный диагноз также не снимается.

В рубрике:


920 россию в отправить смс