http://p-artgroup.ru/

Main Простатит Псориаз Реклама на сайте

Место удара ножа в область сердца при забое свиньи

Правильная тема. От того что мы едим завесит и наше будущее.Я с детства участвовал при забое животных.Я сделал пилы от лесопилки нож длиной 70 см. Моё мнение очень важно чтоб животное не испытывало дискомфорта и мучений. И видел разную технику забоя.

По внешнему виду разделанной туши и мяса можно судить о гуманности. Если на туше есть свежие синяки от ударов или веревок или много раздутых капилляров наполненных кровью, если в целом мясо чрезмерно красное учитывая конечно возраст скота значит животное мучилось и страдало не заслужено. У меня всякое было и я сам от этого страдал.

Один старовер мне посоветовал. Теперь я следую его советам. "Ты скотину не убивай, а освобождай её от земного тела. Кровь её пролей на матушку землю, дух отпусти на небесные пастбища. Всё что осталось в твоём распоряжении". заточил только среднюю часть как бритву, а конци оставил тупые чтоб держать за два конца обеими руками. Утром выбранного быка привязываю к столбу где он стоит часа два. Этим временем я готовлю ножи место для разделки и другие хозяйственные дела.

Непосредственно перед выпуском крови и духа я говорю " Матушка Земля прими кровь моего быка, Солнышко Батюшка запусти на пастбище небесное пастись моего быка" С этими мыслями обнимаю быка за шею правой рукой с низу держа за рукоять ножа, а левой рукою сверху держа за тупой конец. Лезвие прикладываю ближе углу нижней челюсти и одним круговым движением протягивая правой рукой сверху в низ, а левой рукой прижимая к позвоночнику прорезаю полностью всю шею до позвонка. Бык обычно стоит натянув веревку которую я сразу отпускаю. У быка подгибаются задние потом передние ноги голову ложит, как будто устроился спать.

Минуты через две три истекая кровью начинаются судороги он опрокидывается на бок задирая голову показывая разрез. В это время у артерий свернутые сгустки крови перекрывает свободный выход всего духа необходимо ухватиться пальцами левой руки за конец оттянуть его и ножом отрезать вместе с комком крови, из артерии снова хлынет на свободу кровь. Вторую артерию также раскупорить. После этого снимите с рог веревку и скажите " Ступай в моё стадо на небесные пастбища наедай бока и знай своего хозяина", Нож после сразу очистите снегом, водой до чиста и все пусть на землю падет. Применяйте только для этого важного дела. Как и в домашних условиях, так и в промышленных, существует два основных способа убоя свиней перерезание шеи и удар в сердце, каждый из которых имеет свои особенности. В первом случае мясо получается более светлым и имеет больший срок хранения, так как кровь с тушки полностью стекает в подготовленную посудину для дальнейшего использования. Во втором варианте кровь собирается в грудине и только после вскрытия грудной клетки вычерпывается. Способ убоя свиней с перерезанием шеи имеет сложность в том, что тушку приходится вертикально подвешивать, далеко не у каждого есть возможность и необходимое оборудование для данной процедуры, поэтому в домашних условиях чаще всего выбирают удар в сердце.

Когда свинья перестает подавать признаки жизни, нож вынимают и затыкают полученное отверстие чистой тканью, затем приступают к удалению щетины, которую обычно обжигают паяльной лампой, после чего туша разделывается. При промышленном убое свиней, на мясокомбинатах, скотобойнях и т. д., используется способ с перерезанием шеи.

Весь процесс организован конвейерным способом.

В рубрике:


920 россию в отправить смс