http://p-artgroup.ru/

Main Осязание Отжимания Реклама на сайте

Альфа1 адреноблокаторы простатит

Простатит - остро или хронически протекающее воспаление железистой паренхиматозной и интерстициальной ткани предстательной железы.Несмотря на то, что последнее положение вызывает определенные сомнения, оно вошло в рекомендации Европейской Ассоциации Урологов 2002.Ее антибактериальная защита связана с наличием свободного цинка простати-ческий антибактериальный фактор - цинк пептидный комплекс. Воспаление предстательной железы, как самостоятельная нозологическая форма, впервые была описана Ledmish в 1857 году.У лечившихся сальбутамином отмечено повышение либидо, общего жизненного тонуса, позитивного настроя на лечение.Результаты монотерапии теразозином пациентов хроническим неинфекционным простатитом // Урология.- 2002.- № 5.- С.37-52. Однако, несмотря почти на 150-летнюю историю, простатит остается весьма распространенным, не-достаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием.1981 одними из первых применили с положительным эффектом при простатодинии неселективный препарат феноксибензамин в плацебо-контролируемом исследовании. В том числе это обусловлено и тем, что в большинстве случаев хронического простатита его этиология, патогенез и патофизиология остаются неизвестными. Сегодня в урологии нет другой такой проблемы, где правда, сомнительные данные и откровенный вымысел были бы так тесно переплетены, как в случае хронического простатита ХП.Приведенные данные свидетельствуют о том, что пермиксон оказывает положительное действие у пациентов ХАП/СХТБ, однако курсы лечение им должны быть более продолжительными. Это во многом обусловлено высокой степенью коммерциализации лечения заболевания, для чего предлагается огромное число различных методов и лекарственных препаратов, которые начинают рекламироваться еще до получения достоверной информации об их эффективности и безопасности. Причем агрессивная реклама, ведущаяся с использованием всех видов средств массовой информации, ориентирована, в первую очередь, на пациента, который не способен оценить всех достоинств и недостатков предлагаемого лечения.

С другой стороны, развитие современной медицинской науки привело к появлению ряда новых принципов и методов лечения ХП.Среди растительных экстрактов наиболее изученными являются препараты Serenoa repens пермиксон и Pygeum africanum таденан, трианол. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Несмотря на большое число методических материалов, диссертаций и публикаций по диагностике и лечению ХП данные в необходимом, для принятия в качестве стандарта виде, практически отсутствуют.В другом пилотном исследовании было показано снижение воспалительных маркеров ФНО-a и интерлейкина-1b на фоне терапии пермиксоном, что коррелировало с его симптоматическим эффектом Vela-Navarrete R.

Различные методики лечения простатитов пропагандируют и применяют многочисленные медицинские центры иногда не имеющие в штате уролога, фармакологические компании и даже парамедицинские учреждения. Это осложняет принятие эффективных клинических решений, ограничивает использование достоверных методов диагностики и лечения, ведет к "каскадности" лечения, когда после неудачи применения одного метода, без должных оснований назначается другой и т.д. В итоге - нарушение баланса между клинической и экономической эффективностью и рост затрат на ока-зание медицинской помощи. Восполнить этот пробел помогает знание основ и внедрение принципов доказательной медицины для унификации подходов к диагностике и выбору тактики лечения хронического простатита. Что же подразумевать под хроническим простатитом? Современная трактовка термина "хронический простатит" и классификация заболевания неоднозначны. Под его маской может скрываться широкий спектр состояний предстательной железы и нижних мочевых путей, начиная от инфекционного простатита, синдрома хронической тазовой боли или т.н.В первую очередь такая постановка вопроса касается простатита категории IIIB, определяемого еще как "хронический абактериальный простатит / синдром хронической тазовой боли" ХАП/СХТБ.

простатодинии при абактериальном простатите и заканчивая нейрогенными дисфункциями, аллергическими и обменными нарушениями. Отсутствие терминологического единства особенно актуально в случае неинфекционного ХП, который трактуется различными авторами как простатодиния, син-дром хронической тазовой боли, постинфекционный простатит, миалгия мышц тазового дна, конгестивный простатит.При этом необходимо учитывать, что роль некоторых микроорганизмов коагулазо-негативные стафилококки, хламидии, уреаплазмы, анаэробы, грибы, трихомонады в качестве этиологических факторов ХП до настоящего момента не подтверждена и является предметом дискуссии. Многие специалисты рассматривают хронический простатит как воспалительное заболевание преимущественно инфекционного генеза с возможным присоединением аутоиммунных нарушений, характеризующееся поражением паренхимы и интерстициальной ткани предстательной железы. Необходимо отметить, что хронический абактериальный простатит в 8 раз более распространен, нежели бактериальная форма заболевания, составляющая до 10% всех случаев.1999 обнаружили, что при абактериальном простатите группы IIIВ увеличено соотношение CD8 цитотоксических к CD4 хелперов типов Т-лимфоцитов, а также уровень цитокинов. Хронический простатит относится к числу широко распространенных заболеваний, а его проявления отличаются разнообразием симптомов.Даже эффективность такого традиционного метода, как массаж предстательной железы, и показания к нему до сих пор четко не определены. Нередко встречаются публикации, указывающие на чрезвычайно высокую заболеваемость ХП.В то же время, через 12 недель после лечения достоверных различий между группами не было.Данные о различных иммуно-логических нарушениях у больных ХАП опубликовали Калинина С. Сообщается о том, что простатит приводит к значительному снижению качества жизни у мужчин трудоспособного возраста его влия-ние сравнивают со стенокардией, болезнью Крона или инфарктом миокарда.Об отсутствии цельного представления о патогенезе ХП свидетельствуют недостатки существующих классификаций, что является серьезным барьером для понимания и успешного лечения этого заболевания. По сводным данным Американской Ассоциации Урологов заболеваемость хроническим простатитом варьирует от 35 до 98% и от 40 до 70% у мужчин репродуктивного возраста.Это связано с неопределенностью само-го понятия "хронический абактериальный простатит", проистекающей из неясности этиологии и патогенеза этого заболевания.

Убедительных эпидемиологических данных о распространенности ХП в России не существует.Среди них наиболее важное значение играют витамины группы B, витамины А, E, С, цинк и селен. Отсутствие четких клинико-лабораторных критериев болезни и обилие субъективных жалоб обусловливают маскирование под диагнозом ХП различных патологических состояний предстательной железы, уретры, а также неврологических заболеваний области малого таза. В современной научной литературе встречается более 50 классификаций простатита.2003 в ходе испытаний на 30 больных ХАП другого экстракта Serenoa repens - простамола-уно.Об успешном применении полиоксидония в сочетании с вифероном-2 сообщили Абоян И. В настоящее время за рубежом широко используется и принята в качестве основной классификация Национального Института Здоровья США, согласно которой выделяют острый бактериальный простатит I, хронический бактериальный простатит II, хронический абактериальный простатит или синдром хронических тазовых болей III, в том числе с воспалитель-ным компонентом IIIA или без оного IIIB, а также асимптоматический простатит с присутствием воспаления IV. В нашей стране накоплен огромный материал по применению различных методов диагностики и лечения ХП.В целом, складывается впечатление, что, как и при ДГПЖ, у больных ХАП клиническая эффективность всех ?

Однако, большинство из имеющихся данных не отвечают требованиям доказательной медицины исследования не рандомизированные, выполнены на небольшом числе наблюдений, в одном центре, без плацебо контроля, а иногда и вообще без контрольной группы.

В рубрике:


920 россию в отправить смс