http://p-artgroup.ru/

Main Бросить курить ЛФК Реклама на сайте

Диета 2 при атрофическом гастрите

Диета при атрофическом гастрите должна способствовать снижению кислотности желудочного сока и уменьшению нагрузки на воспаленные стенки желудка. Людям с атрофическим гастритом рекомендована полноценная по основным компонентам диета №2, которая отличается механическим щажением слизистой желудка и умеренным стимулированием работы пищеварительных органов. Рацион должен обеспечивать организм всеми необходимыми веществами и энергией. Суммарное количество калорий в суточном рационе должно составлять 2800-300 к кал. В дневном меню должно содержаться 100 г белка 60 г животного и 40 растительного, 100 г жиров в основном животного происхождения и 400 г углеводов. В первые дни лечения диета при атрофическом гастрите исключает из рациона цельное молоко, жирное мясо особенно свинину, сдобу, мясо гусей и уток, свежий хлеб, виноград, жирную рыбу, острую и холодную пищу. Щадящего пищевого режима придерживаются несколько дней в начале лечения обострений гастрита, затем переходят к диете стимулирующей выработку желудочного сока. Больные обычно неохотно принимают пищу. Аппетит повышают с помощью мясных и рыбных бульонов и ухи из свежей рыбы. На завтрак можно съедать немного тыквенно-яблочного пюре, добавив в него мед и лимонный сок.

Через 1,5-2 часа следует съесть небольшую порцию крупяной каши овсяной, гречневой или рисовой. Диета при атрофическом гастрите рекомендует употребление следующих блюд. Также можно есть борщ и щи со свежей капустой. Можно приготовить отварное мясо, рыбу, язык и молочные сосиски. Из молочных продуктов разрешается творог, сливки, сыр, сметана и кисломолочные продукты. Положительное влияние оказывает наличие в рационе каш на молоке или воде кроме перловой и пшенной.

В период ремиссии можно разнообразить меню вареной печенью, фруктами и овощами. Также следует ограничить употребление напитков до одного стакана за один прием пищи. свежий хлеб и сдобу; молочный, гороховый и фасолевый суп, жирное мясо и птицу; соленый, копченый, жирные, острые, пряные и консервированные продукты, сырые овощи особенно редьку, лук, чеснок, редис, огурцы, перец и грибы, ягоды и фрукты в свежем виде, а также шоколад и кремовые изделия. Тошнота, вздутие, боль в верхней части живота – это гастрит. Гастрит - одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного. Причины Гастрит - это воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Заболевания бывают острыми и хроническими. • Вредно жареные и сваренные вкрутую яйца.

Если острый гастрит не вылечить вовремя, со временем он перейдет в хронический. Распространенные признаки и симптомы гастрита - это ноющая или острая жгучая боль в верхней части живота, которая обостряется или исчезает в процессе приема пищи, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, отрыжка или вспучивание живо-а, ощущение переполненности в верхней части живота после еды, потеря веса. Острый гастрит часто проявляется классическим сочетанием тошноты и жгучей боли или дискомфорта.Лечится гастрит, как правило, в домашних условиях, острый гастрит - 2-3 недели, хронический -до 2 лет.

Хронический гастрит сопровождается ноющей болью и ощущением переполненности желудка, потерей аппетита еще в начале приема пищи. Вызвать заболевание могут бактерия хеликобактер пилори. Если же врач не уверен в диагнозе, то он проводит исследование желудка с помощью эндоскопа.

При необходимости делают биопсию, чтобы получить кусочек слизистой оболочки желудка для исследования под микроскопом. Больные хроническим гастритом должны находиться на диспансерном наблюдении и посещать врача не реже двух раз в год. Диета Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты. Выбрать наиболее подходящий режим питания поможет врач-гастроэнтеролог или диетолог. Существуют продукты, которые необходимо исключить из рациона всем страдающим гастритом.• Вредно супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка.

В рубрике:


920 россию в отправить смс