http://p-artgroup.ru/

Main Укрепление волос Сколеоз Реклама на сайте

Фито препараты от гипертонии

Началась история этой группы с клофелина, который "царствовал" до наступления эпохи ингибиторов АПФ. Клофелин сильно снижал давление в случае передозировок - до комы, чем впоследствии активно воспользовалась криминальная часть населения страны клофелиновые кражи. Клофелин также вызывал ужасающую сухость во рту, однако с этм приходилось мириться, так как другие препараты в то время были слабее. К счастью, славная история клофелина заканчивается, и купить его можно только по рецепту в очень небольшом числе аптек. Какие лекарства принимать при гипертонии вам скажет врач.

В этой статье мы вам расскажем, какие именно препараты применяются чаще всего. На сегодняшний день фармацевтический рынок предлагает широкий выбор гипотензивных снижающих артериальное давление препаратов. Современные препараты от повышенного давления способны не только понизить кровяное давление, но и защитить органы, которые в первую очередь страдают от повышенного давления – так называемые органы-мишени. В первую очередь, это сердечная мышца, почки, сосуды и мозг. Благодаря наличию нескольких классов гипотензивных препаратов врач имеет возможность подобрать группу лекарств в индивидуальном порядке для каждого пациента. Ни в коем случае не принимайте эти препараты самостоятельно. Если вы страдаете от повышенного давления, обязательно обратитесь к врачу. После осмотра и проведения некоторых исследований врач назначит вам все необходимые препараты.Это связано с тем, что сартаны значительно реже оказывают побочные действия организму больного. Ниже мы приводим самые распространенные группы препаратов, которые назначаются пациентам с повышенным артериальным давлением. Препараты на основе ингибиторов АПФ ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента помогают не только снизить кровяное давление, но и существенно исправлять те негативные эффекты, которые возникают при длительной гипертонии.

К примеру, препараты с ингибиторами АПФ помогают предотвратить развитие осложнений у тех пациентов, которые имеют предрасположенность к почечным заболеваниям и сахарному диабету. Эти лекарственные препараты подавляют образование гормона ангиотензина ІІ, который обладает сосудосуживающим действием. Кроме прямого подавления синтеза сосудосуживающего гормона, препараты на основе ингибиторов АПФ способны сдерживать и патологические процессы, которые могут происходить в сердечной мышце и сосудах по вине ангиотензина ІІ. Диуретики или мочегонные средства назначаются больным гипертонией в случае сохранения функционирования почек. Как правило, в качестве гипотензивных препаратов назначаются тиазидные и тиазидоподобные индапамид, хлорталидон, гидрохлортиазид диуретики, причем применяются эти препараты в небольших дозах. Мочегонные средства можно применять, как в комплексе с другими препаратами, снижающих давление, так и в целях монотерапии.

Эти лекарственные средства, кроме мочегонного действия обладают еще и сосудорасширяющим эффектом. Тиазидоподобные диуретики назначаются пациентам старшего возраста, а также больным с сопутствующей ишемической болезнью сердца, остеопорозом или сердечной недостаточностью. При гипертонии также назначаются и антагонисты кальция, особенно применение этих препаратов актуально, если гипертония сочетается cатеросклерозными явлениями периферических сосудов. Также антагонисты кальция назначаются в случае гипертонии во время беременности.

Однако лицам, только что перенесшим инфаркт миокарда и тем, кто страдает от сердечной недостаточности, прием препаратов на основе антагонистов кальция противопоказан. Препараты на основе сартанов препаратов, блокирующих рецепторы ангиотензина обладают схожим механизмом воздействия на организм больного с ингибиторами АПФ. Однако прием сартанов гипертониками переносится значительно легче, нежели применение ингибиторов АПФ. Кроме того, сартаны защищают головной мозг от негативных последствий гипертонии в том числе оказывают восстановительный эффект после инсульта. Также сартаны улучшают работу почек и уменьшают изменения в левом желудочке сердца.

За открытие бета-адреноблокаторов во второй половине 20 столетия разработчики были награждены Нобелевской премией. Особенно уместно назначать препараты на основе бета-адреноблокаторов при гипертонии в сочетании с ишемической болезнью сердца, гиперфункцией щитовидной железы, сердечной недостаточностью, аритмией и глаукомой. Также бета-адреноблокаторы разрешено назначать и беременным женщинам. Михаил Хецуриани ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СЛАБОЕ СЕРДЦЕ И ВИТАМИНЫ ВСЕ ОБ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ГИПЕРТОНИЯ ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДИЕТА? Илларионова Т.

С., Стуров Н. В., Чельцов В. В. Введение Артериальная гипертензия АГ остается наиболее распространенным сердечно–сосудистым заболеванием. Артериальную гипертензию рассматривают, как один из основных факторов риска развития цереброваскулярной патологии, ишемической болезни сердца ИБС и хронической сердечной недостаточности ХСН. Риск осложнений увеличивается при гипертрофии левого желудочка, поражении почек и других органов–ми­шеней, курении, злоупотреблении алкоголем, абдоминальном ожирении, сопутствующих заболеваниях гиперлипидемия, сахарный диабет, высокое содержание С–реактивного белка в крови. Системное артериальное давление АД зависит от сердечного выброса и периферического сосудистого сопротивления. На величину систолического АД преимущественное влияние оказывают ударный объем левого желудочка, максимальная скорость изгнания крови из него и эластичность аорты.

Диастолическое АД обусловлено общим периферическим сосудистым сопротивлением и частотой сердечных сокращений. Пульсовое давление, рассчитанное как разница между систолическим и диастолическим АД, отражает эластичность магистральных артерий.В слизистой оболочке кишечника и печени он при участии изоферментов цитохрома Р–450 3А4 и 2С9 преобразуется в активный метаболит EXP–3174. Оно повышается при атеросклеротическом поражении артерий.

В рубрике:


920 россию в отправить смс