http://p-artgroup.ru/

Main Грудь Мышцы Реклама на сайте

Сладкие блюда хронический панкреатит

Диеты → Диета № 5П, стола № 5П Показания хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения. нормализовать функцию поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы. Общая характеристика диеты № 5П диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка, Исключены жареные блюда.Исключают жирные виды, жареную и тушеную, копченую, соленую рыбу, консервы, икру; молочные продукты Преимущественно пониженной жирности. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Блюда в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде или на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Химический состав и калорийность диетического стола № 5П белки - 110-120 г 60-65% животные, жиры - 80 г 15-20% растительные,углеводы - 350-400 г 30-40 г сахара; калории - 2600-2700 ккал, 20-30 г ксилита вместо сахара в сладкие блюда, натрия хлорид поваренной соли - 10 г, свободной жидкости - 1,5 л.5-6 раз в день. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда супы Вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой; с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью.Исключают блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные; крупы Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, отваренные на воде и пополам с молоком. Добавляют 5 г сливочною масла или 10 г сметаны. Исключают на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщи, щи, холодные - окрошка, свекольник; хлеб и мучные изделия Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, подсушенный или вчерашний, в виде сухарей. Несладкое сухое печенье. Исключают ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста; мясо и птица Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Мясо освобождают от фасций, сухожилий, жира; птицу - от кожи. В отварном или паровом виде. Заливная после отваривания.

протертое и рубленое котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов и др.. Нежирные цыплята, кролик, телятина - куском, отварные. Исключают жирные сорта, утку, гуся, жареное, тушеное, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки; рыба Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, наста, паровые и запеченные пудинги. Блюда из белина.

Молоко - при переносимости. Кисломолочные напитки. Исключают другие жиры. Сметана и сливки - в блюда. Примерное меню диеты № 5П. Сыр нежирный и неострый. Исключают молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара; яйца Белковые омлеты из 2 яиц, желтки - ограниченно до 1/2 в день в блюда. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия. Исключают бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено; овощи Отварные и впеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, спекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.

Исключают белокочанную капусту, баклажаны, редьку, репу, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы; закуски Исключаются; плоды, сладкие блюда и сладости Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые; запеченные яблоки; протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите сорбите или полусладкие на сахаре. Исключают сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое; соусы и пряности Молочные; фруктово-ягодные полусладкие подливки; на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют. Исключают на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный, все пряности; напитки Слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком. Отвар шиповника. Фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, - по переносимости.

Исключают кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок; жиры Сливочное масло 30 г, рафинированные растительные масла 10-15 г - в блюда. Первый завтрак мясо отварное, каша овсяная молочная, чай.

В рубрике:


920 россию в отправить смс