http://p-artgroup.ru/

Main Запах Имбирь Реклама на сайте

Алкоголь во время реабилитации после срединного пилинга

Значительное число дерматокосметологических процедур сопряжено с первичным повреждением эпидермиса, дермы. Большинство осложнений, развивающихся в результате ятрогенного вмешательства, являются неспецифическими и формируются как в результате непосредственного повреждения целостности кожного покрова, так и в результате развития воспалительной реакции. Грамотная подготовка кожи и ведение реабилитационного периода позволяет значительно снизить риск развития осложнений. Все ожидаемые реакции и осложнения, возникающие в постпилинговый период, можно разделить на следующие немедленные реакции, возникающие на 1-14 день после процедуры реакции, возникшие в период регенерации, появляющиеся на 2-6 неделе после процедуры стойкие изменения, сформировавшиеся после периода регенерации - 3-10 неделя реабилитации Немедленные реакции а ожидаемые реакции Проведение процедуры химического пилинга или микрокристаллической дермабразии всегда сопровождается повреждением целостности эпидермиса, и как следствие, развитием воспалительной реакции, эритемы, пастозности • Дегидратация эпидермиса Повреждение и удаление рогового слоя эпидермиса, основного компонента эпидермального барьера, всегда приводит к дегидратации кожи. • Эритема Выраженность и продолжительность эритемы может сильно различаться в зависимости от глубины химического пилинга или шлифовки, от механизма повреждающего действия и химического агента. Так, при проведении пилинга альфагидроксильными, миндальной, фитиновой кислотами будет наблюдаться неравномерная эритема умеренной интенсивности, которая сохраняется не более 1-3 часов.Регенерирующие вещества плацента, пантенол, ретинол, бисаболол, цинк и пр. - ускоряют ранозаживление, рекомендуются при проведении поверхностно-срединных, срединных и глубоких пилингов. В то же время пилинг резорцином вызывает развитие яркой равномерной эритемы, сохраняющейся до 1-2 суток, а при проведении ретиноевых или срединных пилингов - характерна яркая стойкая эритема от 3 до 5 дней.Гиалуроновая кислота воссоздает полимерную сетку на поверхности эпидермиса, не только способствует удержанию молекул воды, но и содействует миграции клеток, ускоряя естественные процессы регенерации.

• Шелушение Шелушение - это наиболее характерный признак после проведения процедуры химического пилинга пилинг - от англ. to peel - шелушиться. Наиболее комфортными являются поверхностные пилинги альфагидроксильными кислотами, вызывающие микропластинчатое шелушение на 2-3 день после процедуры, сохраняющееся, как правило, не более 1-3 дней. Все другие виды пилингов ретиноидами, резорцином, салициловой и трихлоруксусной кислотами сопровождаются крупнопластинчатой десквамацией в течение от 2 до 7 суток.В этом случае назначается стандартная антибактериальная терапия Банеоцин мазь, системная антибактериальная терапия - по показаниям Кефзол, Таваник, Оксикорт и пр.. • Пастозность и отек кожи Пастозность и отек кожи - результат воспалительной реакции в ответ на повреждение кожи. Выброс огромного количества провоспалительных медиаторов интерлейкинов, гистамина, брадикинина приводит к порозности сосудистой стенки и появлению пастозности или отека тканей. Пастозность чаще всего наблюдается на участках с тонкой кожей веки, шея. Для уменьшения выраженности «ожидаемых реакций» постпилинговый уход должен включать в себя увлажнение, восстановление эпидермального барьера, профилактику инфицирования. Это основные составляющие, необходимые для нормальной регенерации и эпителизации кожи.Наиболее эффективными являются Гепатромбиновая мазь или гель, Лиотон гель, Арника крем. В первые дни реабилитационного периода наиболее удобны косметические средства в виде жидкости, геля или пены - они легко наносятся, быстро впитываются, не требуют дополнительных «втирающих» движений.

А в более поздние сроки в момент появления шелушения - 3-5-й день реабилитационного периода предпочтение отдается кремам. Увлажнение. Активное увлажнение эпидермиса позволяет не только нивелировать субъективные ощущения чувство стянутости кожи после химического пилинга, но и является важным и необходимым условием нормальной эпителизации, также снижает риск рубцевания.Наше исследование показало, что возможности применения данного препарата очень широки и не ограничиваются исключительно применением Куриозин геля у больных acne vulgaris, а Куриозин раствор - после удаления доброкачественных новообразований см. Наиболее выраженным гидратирующим действием обладают гиалуроновая кислота. Восстановление эпидермального барьера - позволяет снизить трансэпидермальную потерю воду, уменьшить повышенную чувствительность кожи.

Именно поэтому в состав косметических средств по уходу за кожей в постпилинговый период рекомендуется использовать масло ши, фосфолипиды, церамиды, омега-6, воски. Антиоксиданты селен, цинк, токоферол, убихинон, пикногенол и др. биофлавоноиды - обязательно должны входить в состав косметических средств, рекомендуемых в постпилинговый период.

В рубрике:


920 россию в отправить смс