http://p-artgroup.ru/

Main Отжимания Профилактика Реклама на сайте

Легочная гипертензия 1 стадия

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики.Б - Тромбоэмболия долевых и сегментарных артерий может привести к развитию инфаркта легкого.К сожалению, почти у трети больных рентгенографические признаки эмболии вообще отсутствуют.При небольшом объеме васку-лярной обструкции и незначительных нарушениях ге-модинамики, т.е. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.Вторичная профилактика ТЭЛА осуществляется при развившемся флеботромбозе или легочной эмболии. А. И. А. В. А. И. Кириенко, А. Матюшенко, В. ЭКГ при ТЭЛА.

Андрияшкин, Д. Чуриков Российский государственный медицинский университет, ГКБ №1 им Н. Пирогова, Москва Тромбоэмболия легочных артерий ТЭЛА по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью. С легочной эмболией неизбежно сталкиваются представители как хирургических, так и терапевтических специальностей, поскольку она может возникнуть в самых различных клинических ситуациях. По данным Американской медицинской ассоциации, ежегодно в Соединенных Штатах отмечается до 650 тыс. случаев ТЭЛА, 35/6 из которых заканчиваются смертью больного. Вместе с тем даже массивное эмболическое поражение легочных артерий прижизненно не диагностируется у 40-70% пациентов.

Видимо, с этим связаны врачебные мифы, существование которых в наши дни не поддается рациональному объяснению.Непосредственной причиной ее возникновения выступает увеличение сопротивления сосудистого русла легких, т.е. До сих пор бытует отношение к ТЭЛА как к фатальной неизбежности, предотвратить которую не представляется возможным.При стабильном состоянии пациента именно этот метод должен "идти впереди" остальных инструментальных исследований. Полагают также, что она в большинстве случаев заканчивается молниеносной смертью больного. Подобное отношение ставит врача в позицию стороннего наблюдателя, от которого мало что зависит.

Вместе с тем опыт, которым располагают авторы обследование и лечение более 3000 больных с ТЭЛА, 580 из которых проведена тромболитическая терапия, 80 -эмболэктомия из легочных артерий, позволяет утверждать, что в настоящее время существуют реальные возможности предотвращения и лечения этого распространенного и опасного заболевания.

В рубрике:


920 россию в отправить смс