http://p-artgroup.ru/

Main Радикулит Разное Реклама на сайте

Вздутие и тошнота отрыжка

Основные пункты В зависимости от причины нарушения пищеварения диспепсии dyspepsía, от dys...расстройство, и pépsis — пищеварение, делятся на два типа ферментативную и алиментарную. Ферментативная обусловлена нарушением функции одного из отделов пищеварительной системы и недостаточной продукцией тех или иных пищеварительных соков. Алиментарная возникает из-за нерационального питания и бывает бродильной, гнилостной и жировой. При гнилостной - вздувается живот, появляется постоянный, крайне неприятный запах изо рта и отрыжка с запахом тухлых яиц, понос цвет его насыщенно темный, запах – гнилостный. Поскольку организм отравлен продуктами гниения, аппетит ухудшается, появляется слабость, работоспособность снижается.Необходимо выпивать за едой не больше стакана жидкости, включать в рацион блюда, богатые цинком, витаминами группы В и С. При жировой диспепсии испражнения светлые, обильные, с жирным блеском. Ферментативная диспепсия проявляется неприятным часто металлическим привкусом во рту, отсутствием аппетита, тошнотой, метеоризмом, иногда кратковременными болями, возникающими при резком сокращении мышц желудочно-кишечного тракта чихании, кашле. Обильно выделяются кишечные газы, стул до пяти и чаще раз в сутки.

Нарушается общее самочувствие, появляется слабость, быстрая утомляемость, головные боли. При лабораторном исследовании кала обнаруживаются следы непереваренной пищи. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие кишечной микрофлоры и вызывает дисбактериоз, который тоже может стать причиной диспепсии. Нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта многообразны, не последнее место в этом ряду занимают и расстройства пищеварения. В голодные послевоенные годы его причиной часто было недоедание и однообразная пища. Как ни странно, голодают и получают однообразную пищу и сейчас, но по собственной инициативе – из-за необдуманного следования всевозможным рекомендациям по питанию и диетам, которые придумывают все кому не лень, в том числе и «специалисты», далекие от медицины и диетологии. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов и т.

д., а также бродильных напитков. Такое неправильное питание создает в кишечнике условия для развития бродильной флоры. Также бродильная диспепсия возникает при переходе на непривычную пищу и чрезмерном употреблении растительной клетчатки, например, поедании капусты. Гнилостная диспепсия возникает, если есть слишком много белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое долго переваривается в кишечнике.При ферментативной диспепсии проводят заместительную терапию препаратами пищеварительных ферментов, в течение 2—5 дней рекомендуют диету №4, затем №46. Иногда гнилостная диспепсия возникает из-за использования в пищу несвежих мясных продуктов. Она может возникнуть на фоне длительной кремлевской диеты, при которой запрещены продукты, содержащие углеводы. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, например, свиных или бараньих жиров. Ферментативная диспепсия возникает при недостаточности ферментов желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника или при недостаточности желчных ферментов.

Чаще она является результатом заболеваний органов пищеварения панкреатита, гастрита, энтерита. Развитию диспепсий способствует нарушение двигательной функции пищеварительного тракта.

В рубрике:


920 россию в отправить смс